Андрей Борисов (artstudio_3d) wrote,
Андрей Борисов
artstudio_3d

Чечня, Грозный: фотозарисовки.

В октябре 2012 года приезжал в Грозный. На переговоры и пробную съемку (будет опубликована позже).
Занятость была приличная, потому полноценной фотопрогулки по городу не было. Хотя мне и была устроена экскурсия в первый же день, за что большое спасибо.
Но несколько фотографий я сделал. Полтора часа в один день и еще час перед отъездом.

121014-005
01. Центр города перед пятничным намазом. Перекрыт участок одной из центральных улиц, т.к. уже через полчаса это будет пешеходная зона.


121014-002
02. Вид на мечеть. Вокруг нее разбит большой и красивый парк. Несколько фонтанов. Ночью - довольно красивая подсветка.

121014-001
03. А это комплекс Грозный-Сити. Жилые дома, гостиница (с куполом на крыше), деловой центр (справа).
Я подъезжал к Грозному на поезде (т.к. прилетал в Минеральные воды, а не напрямую), вид был забавный - ты едешь среди частного сектора, а вдали виднеются эти дома.

121014-010
04. Администрация города (если мне не изменяет память). Был там позже, во вторую поездку. Внутри есть огромный макет Грозного, в десятки квадратных метров. Интересно сфотографировать его не представлялось возможным (ввиду размера, и отсутствия с собой камеры).

121014-007
05. Знак на улице города. Что означает - понятно без слов. Очень актуально. Горячий характер водителей приводит к тому, что сигналят очень много, и сразу, как только кто-то замешкается (или просто подумает об этом). Дорогу лучше переходить только на переходах - на них уже научились пропускать пешеходов (в отличие от Махачкалы, где даже на зеленый свет переходить, порой, опасно).

121014-008
06. Автопарк Грозного. Очень много "приор". Очень много. Их недалеко производят, они относительно дешевы (для нового авто). Порой можно стоять на перекрестке (находясь, конечно же, внутри приоры) и быть окруженным еще 5-6 приорами. Выглядит забавно. Иномарок мало - сервис дорог, с запчастями плохо.

121014-017
07. У одного из административных зданий. Если в самом Грозном просто очень чисто, то вокруг таких зданий - чисто особенно. И это радует глаз.

121014-018
08. Небольшая мечеть. Не знаю как называется и где находится. Но мне очень понравилась. Красивое здание (внутри не был).


09. Сначала меня удивляло, что в городе очень мало птиц (по крайней мере, в октябре). Наверное, они все живут возле этой клиники.

121014-030
10. Вид одной из центральных улиц.

Вот такие 10 картинок я предлагаю вашему вниманию в этот раз.
Ни о какой полноте взляда на город не может быть и речи. Но и цели такой не было.

Чуть позже я опубликую еще материал из этой поездки.

А в 2013 году надеюсь на подробные съемки не только столицы, но Чечни в целом.

Tags: Грозный, Чечня
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments